Легенда. - Форум Ордена Ночи
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Легенда.
DimonikusДата: Вторник, 2007-09-11, 11:54 PM | Сообщение # 1
Паладин
Статус: Offline
Медали:
После того, как я открыла глаза, до меня донеслись звуки прекрасной песни, завораживающей и трогающей. Песня лилась, словно небольшой горный ручей, прямо в душу, оставляя не у дел уши и разум. Поднявшись с ложа, я невольно улыбнулась. На улице стояла отличная погода. Утро было замечательным. Огорчало только одно - вчера был последний день отпуска, данного мне гильдией, и теперь опять надо отправляться в путь. Неспешно одевшись, я вышла на улицу. Воздух был чистым и приятным. Запах листьев огромного дерева в центре города придавал бодрость и лёгкость. На улице стоял молодой воин и, завидев меня спешно, но робко, подошёл и поклонился. По кончикам его заострённых ушей было видно, что он ещё совсем молод. Это отличие могут заметить только эльфы. Всё из-за того, что мы почти бессмертны. Мы стареем очень и очеь долго, и все выглядим в расцвете сил. Однако никто, ктоме эльфов не сможет сказать каков возраст того или иного эльфа. Но слово "молодой", тут не совсем уместно. По сравнению с людьми, он - глубочайший старец. Несколько сотен лет ничуть не отразились на его юном лице.

- Госпожа Ауриэль, вас просит к себе Мастер Эления. Я пришёл проводить вас, - робко промолвил эльф.
- И я догадываюсь о чём идёт речь. Пойдём же, - ответила я ему.
Мы подошли к огромному зданию Академии. "Дом знаний" - как его называли молодые эльфы - был поистине красив и грандиозен. Видна была древняя эльфийская работа. Мы поднимались по ступеням. Один пролёт... еще один... ещё пролёт... ну вот мы и на месте. Молодой эльф остался снаружи.

- Привет тебе, юная принцесса, - скзазала эльфийка, стоя у стола, на котором были разложены различные карты и древние письмена.

С виду она была ничуть не старше меня, но я знала: она была свидетельницей прошлой эпохи войн и хаоса. А это значит, что ей уже не одна тысяча лет. "Но что значат тысячи, по сравнению с бесконечностью... Многие деяния людей, длящиеся несколько их поколений, остаются просто незаметными, как миг, как дуновение ветра... ." Очнувшись от своих раздумий я поспешила поприветствовать её:

- И тебе привет, матсер Эления. Что за дело у тебя ко мне, учитель?
- Твой отпуск...
- Да я знаю, кончился уже, жду новых приказов.
- Не перибивай! - строго сказала Эления, - Ты слишком нетерпелива для эльфа!
- Простите мастер Эления...

"Ой как мне стыдно... опять перебила её. Всё, надо вести себя более сдержанно...Так смешно двигаются у неё уши, когда она злится..." Я смущённо улыбнулась и сделала знак, что внимательно слушаю. Она продолжала:

- Твой отпуск подошёл к концу. Даже принцесса должна думать о своём будущем. У тебя впереди выбор и сложные испытания. Тебе нужно подготовиться, привыкнуть к опасностсям, поджидающим тебя на твоём будущем пути. У меня для тебя задание. Иди сюда. - Эления подозвала меня к столу и провела пальцем по карте,- Эта дорога ведёт из Диона в Гиран. Раньше можно было спокойно передвигаться по ней, но сейчас там орудует банда орков, грабят и убивают одиноких путников. Кроме того, рядом с трактом расположено ужасное место. Раньше это был прекрасный парк, там росли прекрасные цветы и деревья. Но во времена эпохи войн и смуты, там были казнены несколько сотен пленных, там же и похороненных в общей могиле, большой яме на 3-м этаже этого парка. С тех пор это место назвали "Земля казней". Но не прошло и ста лет, как мёртвые проснулись и вышли из своих могил. Они убивали всех... молодых и старых, опытных и новичков, хороших и плохих. Приходилось идти в обход, где не менее опасно. Военные гильдии эльфов и людей заключили договор, согласно которому это место надо изолировать общими усилиями. Потом присоединились и тёмные эльфы, и гномы. Каждый день, каждую ночь там дежурят воины и маги, которые не дают вырваться нежити за пределы "Земли казней". Начальник гарнизона - София, находится в Дионе, живёт возле здания военной гильдии. Она нанимает бойцов для защиты тракта. Отправляйся в Дион, найди Софию, у неё получишь дальнейшие инструкции...

"Да... если и посылают, то туда, куда ты и представить себе не можешь. Меньше всего я ожидала попатсь в Дион, хватит мне нежити и в руинах под Глудио", - подумала я, но ответила:

- Я всё поняла мастер Эления, отправлюсь сегодня же.

Снова в путь... снова дни и ночи под открытым небом, хорошо, если по дороге попадётся какой-нибудь лесок, там я буду в безопасности но ночевать на равнине, или на холмах... не люблю я этого. Но долг зовёт вперёд. Что ждёт меня там... что приключится...?
Собрав вещи, я прихватида свой лук и кинжал - неотъемлемая часть любого похода. В теперешнее время нельзя далеко отходить от города, не вооружившись, обязательно встретишь какую-нибудь тварь, готовую снести тебе голову и поужинать ею. В наших эльфийских лесах я уже никого не боюсь. Все эти орки, грибы-переростки уже не представляют для меня опастности. Но идти прийдётся за пределы родных лесов, а там - уже отнюдь не безопасно. Твари встречаются сильные и опасные. Но ничего... я не застала ещё эпоху войн, но всё же сотни раз весна сменяла зиму после моего рождения, и за это время я приобрела мнoго навыков и умений, мастер Эления научила меня магии и боевым искусствам.
Вот я уже иду по родным лесам. Поют птицы, шумят деревья... Можно вечно наслаждаться природой в лесу. Тут я услышала крик и тяжёлый топот. Впереди в нескольких милях бежал эльф, а за ними четверо здоровых орков. Эти поганцы расселились там-сям в наших лесах и постоянно нарушают спокойствие. Но главное их логово было в древней эльфийской крепости, полуразрушенной во времена войн. Орки захватили её, и теперь мало кто знает, что за новые твари поселились там. Только опытные воины рискуют проникать глубоко внутрь крепости.
Я часто была там, не один раз мы пытались выкурить всю нечисть из коридоров крепости, но ниразу нам не удавалось это сделать. Орки, гнавшиеся за молодым эльфом (то , что молодой, опять определила по кончикам ушей), были явно из сторожевого гарнизона на входе в крепость. Два лейтенанта, судя по специфическим знакам отличия, и два обычных воина. Четверо опытных орков против необученного эльфа - это слишком. Я поспешила на помошь. Отхлебнув немного волшебного зелья, я неслась между деревьев, словно ветер, попутно вспоминая заклинание на силу. В двух орках торчало по пять стрел, но они не принесли им никакого вреда: вонзились они не более, чем на дюйм, в толстую орочью шкуру. Лейтенант размахивал большим мечом, испуская ругательства на своём языке. Эта порода была не из лучших. "Элитные орки" - расса довольно сильная и организованная, их часто встречаешь в городах. Раньше Эльфы воевали с ними, но сейчас перемирие. Некоторые орки не похожи на своих собратьев. Я имею ввиду внутренний мир. Встречаются благородные мужи среди них. Эти же четверо - из низшей рассы орков. Они абсолютно нецивилизованные, живут племенами, и выживают обычно за счёт разбоя. Многие из них даже не умеют разговаривать. Погоня длилась уже довольно долго, так как один из орков сильно запыхался и отстал, а орки известны своей выносливостью. Но ни один из орков не сравнится в беге по лесу с эльфом. Молодой воин бежал сломя голову. Он резко остановился и, встав на одно колено, натянул тетиву. Натяжка была слабая, нехватало ещё силы в его эльфиских руках. Через секунду стрела сорвалась с лука и вонзилась одному из орков прямо в глаз. Тот упал замертво: стрела прошила его мозг, чего и следовало ожидать от такого критического попадания. Это не то, что в толстую шкуру. Эльф немного улыбнулся. Но не долгой была его удача. Пока он стрелял в одного, остальные уже были в двух метрах. Один из лейтенантов замахнулся огромным мечом, но был ошарашен появлением в руках эльфа шита и кинжала. Один удар орка расколол щит напополам, и эльф свалился на землю оглушённый ударом второго. Обречённо размахивая кинжалом молодой воин готовился к смерти.
Но на его глазах вдруг появилась тень изумления. Один из орков, как- будто подкошенный невидимой косой, свалился на землю, пронзённый моей стрелой. Второй орк повернул голову в мою сторону и поробовал разглядеть опасность. Он увидел лишь яркую вспышку - мой лук наполнился силой лесных духов. Зелёный толстяк не увидел больше ничего, выстрел был быстрым и точным. Стрела прошила его насквозь и вонзилась в рядом стоящее дерево. Труп свалился прямо на ошарашенного эльфа. Я поспешила подойти. Вытащив оглушённого из-под вонючего орка, я дала ему зелье, и тот моментально пришёл в себя:

- Приветствую тебя, спасительница! Незнаю как к тебе обращаться... стреляешь ты совсем не соответственно твоему одеянию и возрасту. Твоя стрела пронзила орка насквозь, вон она - ещё дрожит в стволе того дерева.
- Ауриэль, меня зовут Ауриэль,- улыбнувшись ответила я. - А тебя как зовут, мой юный друг?
- Меня зовут Алендор...

Тут эльф хорошенько разглядел меня и ещё больше удивился.

- Моя госпожа, что вы тут делаете. Принцесса в лесу ... с луком... и стреляет, как ураган, я никогда не видел таких чудес.
- Ты ещё многово не видел, сейчас не об этом... там остался ещё один орк, он отстал... их же было четверо?
- Да, их было четверо.
- Вставай, он должен быть рядом.

Алендор поднялся и мы спрятались за деревьями. На поляну вышел орк и, завидев мёртвых соратников, взбесился, начал размахивать кривым мечом. Он не знал куда бежать, за кем гнаться, кого убивать... никого не было на поляне рядом с трупами. Молодой эльф вскинул лук. Опять натяжка тетивы была очень слабой. Я рукой остановила его:

- Стой. Так ты только разозлишь его, твоя стрела не пробьёт его шкуру. Натяни тетиву. - эльф натянул, но опять слабо - Сильнее... возьми силу из недр природы... почувствуй мощь ветра... смотри на своего врага... мысленно отправляй его на тот свет... глубоко вздохни... почувствуй в себе силу...

Тетива начала натягиваться сильнее и сильнее, стрела начала светиться голубоватым светом, струи синего пламени стекались к наконечнику. Алендор стоял изумлённый всё больше и больше натягивая тетиву. И вот, когда казалось лук сейчас переломится, я прошептала ему.

- Теперь лети, лети всем своим сущим вместе со стрелой, отпусти пальцы и лети...

Стрела сорвалась и устремилась к врагу, оставляя шлейф синего пламени. Через доли секунды орк уже падал с предсмертным стоном, а эльф стоял, будто оглушённый. Повернув голову ко мне, он глазами спрашивал "что это было?".

- Это "выстрел силы", силы природы, объединённой с твоей внутренней силой. Это не магия, мой друг, это твои внутренние возможности. Чтобы их использовать, не надо разучивать заклинания и читать магические книги. Для этого нужно их почувствовать, открыть в себе новое, заложенное в тебе самой природой. Поговори с Нерупой, если у неё найдется время, она тебе многое расскажет.
- Я изумлён, никогда раньше так не делал... это потресающе... я летел вместе со стрелой, я видел каждый дюйм её полета. Я чуть не сломал лук, а раньше не мог натятуть тетиву и наполовину.
- Когда-то и меня переполняли такие же чувства. Но теперь я делаю это легко и непринуждённо, постепенно совершенствуя своё мастерство. Главное не забывать, что эльфы - одно целое с природой.
- Спасибо тебе, госпожа Ауриэль, я не забуду твоих слов. Ты спасла мне жизнь, да ещё и научила кое-чему... я буду помнить твою доброту так долго, сколько мне отведено в этом мире. Сотни раз опадёт листва с деревьев, но это всего-лишь миг для нас, и в моей памяти останется сегодняшний день.
- Спасибо, мой красноречивый друг, но сейчас не время для возвышенных слов, в этих лесах бродят орки, если встретим целый отряд, то даже я тебе не смогу помочь, как бы хорошо я ни стреляла. Иди в город, скажи стражнику у северо-западных врат, что я просила усилить патруль. Отдашь ему это в подтверждение моих слов, - я дала Алендору письмо с моей печатью, в котором просила начальника городской стражи усилить патруль в этом лесу. Орки обязательно захотят отомстить. - Всё, иди, Алендор, пусть ветры поют тебе песни в дороге.

- До встречи, гопожа Ауриэль, не говорю прощайте, ибо вы обязательно вернётесь оттуда, куда путь держите. Пусть Природа вас оберегает. - Эльф помахал моим письмом и побежал в сторону города.

А я отправилась дальше. Дорога в Дион была обходной. Идти напрямую мешали высокие горы, окаймлявшие эльфийскую долину, оставляя лишь один проход. С одной стороны эти горы служили отличной защитой для нашей долины, но с другой - куда ни направишся, дорога лежит через Глудио. Эх Глудио... после того как королевские войска оставили этот город на произвол судьбы, он превратился в место, куда стекается весь сброд Адены. Торговцы, бродяги, воры, наёмники. Законом сдесь и не пахнет.
Вот я и в Глудио. Угрюмые лица торговцев ужасно раздражают. На площади их собралось несколько десятков. Местный рынок процветает... Если хочешь найти что-нибудь необычное, зайди в Глудио. Разношёрстный состав местного населения поражает: от молодых наглых новичков до опытных воинов, умудрённых годами, от простых местных бандитов до лидеров влиятельных кланов. Всем что-то было нужно.

- "Покупаем мечи, очень дёшего"...
- "Продаю броню древней работы"...
- "Подходи, налетай, самые дешёвые эликсиры для лечения"...
- "Куплю уголь, срочно"...

Голова разрывается от криков местной толпы спекулянтов. "Надо держать ухо востро...хотя куда ещё острее, я же эльф". Мне самой стало смешно от своих рассуждений. "Нет, надо выбираться отсюда, и чем быстрее, тем лучше... тут с ума можно сойти...". Я поспешила к южным воротам, от которых шла дорога, прямиком ведущая в Дион.
Опять дорога, опять пыль... Слава Еве до Диона не так далеко. Но уже вечереет и надо остановиться на ночлег. Впереди показался мост через реку. Да... эта река отмечена на карте. За ней я и расположилась. Выбрав небольшую полянку с мягкой травой, я присела на границе с деревьями, прислонившись к одному из них спиной. Разжигая костёр, я думала о предстоящем разговоре с Софией.
"Привет тебе, воинственная София." - "И тебе привет, принцесса. Мастер Эления уже сообщила мне, что ты прийдёшь." - "И что за поручение ты приготовила для меня?" - "Надо всего-лишь убить Антараса и спасти Адену от нашествия злых сил, я хотела дать тебе помошников, но думаю ты и сама справишься." - "О, да, конечно"... Я рассмеялась... "Такие мысли не часто посещают мою голову. Убить Антараса... ха... это чудовище не под силу самому сильному воину в Адене... ладно... хватит мечтать".
Я отбросила все свои нелепые мысли подальше, и принялась за ужин. Да... только эльфы могут делать такие прекрасные походные сухарики. Легкие, плотные, твёрдые. Но после того, как откусишь - расплываются во рту, как свежайший хлеб. И хватает всего нескольких укусов, чтобы насытиться на ближайшие пол дня. Просто идеально для путешествия.
Прекусив и запив родниковой водой из фляги, я довольно раскинулась на травке и тихонько напевала песню. Я любила петь. Все эльфы любят петь и сочинять песни. Надо признать это у нас получается. Пока я пела сверху на дереве послышался какой-то звук. Я насторожилась и даже потянулась за кинжалом, ибо в ближнем бою неудобно пользоваться луком, мало ли какие твари прячутся там, в кронах деревьев.
Из-за веток появилась голова белки, обычной белки, любопытно разглядывающей меня сверху. Слева из-за куста выглянул заяц, а на дереве напротив целую ветку заняли птицы. Все смотрели на меня. Я улыбнулась и положила кинжал. Это всего-лишь местные животные и птицы. Они видно слетелись на моё пение. Я и забыла, что животные обожают песни эльфов. Успокоилась и продолжила петь. Птицы довольно зароптали, а белка даже прекратила грысть орех, неизвестно откуда взявшийся в её лапках. Потихоньку я уснула. Я спала, ели это можно назвать сном. Мы, эльфы, не спим в привычном смысле этого слова. Правильнее будет сказать, что мы впадаем в забытьё. Это может даже происходить на ходу, мозг не отключается. Мы просто уносимся мыслями далеко-далеко, в другие миры, понятные только эльфам. Во время сна, мы похожи на задумавшегося о чём-то человека. Вот и я мыслями была в ином мире, чистом и спокойном, где нет ни войн, ни жадности, ни обмана. Так и отдыхаем. Но приятнее это делать, лежа на мягкой травке, вглядываясь в звёзды чистого неба.
Из сладкого забыться меня вывел чей-то крик. Это был крик злости и отчаяния. В нём было столько ненаваисти, что можно было только удивляться, откуда она взялась. Чувствовалась справедливая ненависть. Я вскочила и поспешила на крик. Выглянув из-за холма я увидела странную картину. Человек с окровавленным кинжалом, рядом труп девушки с раной в спине, на него несётся молодой юноша с мечём в руках, крича во всё горло. Тот первый стоит расслабленно и ехидно улыбается, приготовив кинжал к бою. Удар... ещё удар... всё мимо... убийца поразительно уворачивается от ударов юноши... снова удар... этот удар должен был быть последним, убийца отбив нападение юноши занёс кинжал за спину готовясь нанести смертельный укол... рука его была пронзена моей стрелой. Не могу я смотреть как убивают невинных... Да, этот крик отчётливо дал понять, что это ярость мести, мести за невинную смерть. Юноша воспользовался моментом и с усердием заработал мечом. Уворачиваться убийце было не удобно со стрелой в руке. Несколько ударов повалили его на земь. Всё... мертв... потерянная жизнь отмщена... Юноша отошёл в сторону, вытирая меч. Он вспомнил о девушке и, стоя на коленях у её тела, тихонько плакал. Но не тут-то было, убийца поднялся и подкрался сзади. Я всё видела, этот подлец притворялся... "надо довершить начатое"- подумала я, отправляя горящую синим пламенем стрелу в спину убийце... на этот раз он мёртв по-настоящему. Труп грохнулся рядом с юношей. Тот даже не оглянулся, так и продолжал стоять на коленях, что-то чуть слышно нашёптывая. Подбежали несколько человек. Наверное тоже услышали крик. Видно, это были друзья того юноши. Что-то в сердце подсказывало мне не вмешиваться и не подходить к ним, и я спокойно спустилась с холма к месту стоянки. Всю оставшуюся ночь я размышляла о случившемся...

Утром, когда солнце только начало выползать из-за гор, я собралась и отправилась в путь. Почему-то было грустно и одиноко. Мы эльфы любим одиночество. Мы можем часами сидеть молча, размышляя о великом. Но сейчас мне стало грустно. Может от сознания, что мир наш не такой, каким был раньше... Более десятка человеческих жизней пролетели за одну мою, и я многое успела повидать. Мир меняется и с веками всё быстрее и быстрее. Думаю довольно скоро я стану свидетельницей начала новой эпохи хаоса, эпохи войн и разрушений. Повсюду грязь, обман, разврат и преступность. мастер Элления уверена, что во всём виноваты... нет не орки, их племена давно уже слабы и малочисленны. Боги забыты, города полуразрушены, да и многие из нынешних орков имеют гораздо больше чести и благородства, чем некоторые люди... вот именно - люди. Вот кого Эления считает считает источником зла. "Речь идёт не столько про конкретных личностей, сколько про всю рассу вцелом. У них нет той гордости, чести и величия, как у эльфов, нет упорства и трудолюбия, как у гномов, осталась только гордыня," - рассуждала она, когда мы вечерами гуляли по лесу. Но я не совсем согласна с ней, у людей большой потенциал. За их короткую жизнь они успевают столько всего сделать, что иногда диву даёшься. Но она отчасти и права... слишком много раз уже запятнала себя расса людей...

Слева виднелись очертания огромного строения, скрытого в густом тумане. Даже для эльфийского глаза было трудно разглядеть, что это - настолько густым был туман. Но я-то знала... это была башня, огромная башня. Раньше она принадлежала одному сильнейшему магу, но во времена эпохи войн, эта башня стала убежищем монстров, и таких чудовищ, от одного взгляда на которых застывает кровь в жилах. Дело в том, что этот маг, хранитель башни, пытался прекратить войны, но безуспешно. И во благих целях занялся магией вызова. Он создавал идеального бойца, способного остановить кровопролития и хаос. Принимая отчаянные попытки завершить дело, он переборщил... сам того не зная, он влез в такие ветви магии, что не смог уже управлять ими. Он потерпел неудачу, а неудача его вылилась в сотни страшнейших монстров, заполонивших саму башню и её окрестности. Метсо это стало заброшенным и безликим. "Крума" - так называют это место сейчас опытные воины Адены. Туда часто наведываются храбрецы, надеясь найти сокровища, оставленные этим магом после погибели. Но многих их них ждёт смёрть, самых удачливых - разочарование в своих силах и надежды прорваться сквозь толпы монстров к сокровищу.

До меня донеслись звуки гитары. Прекрасный инструмент, придуманный людьми! Конечно, в гитаре нет той нежности и великолепия, как у арфы, но надо отдать должное, весьма красиво звучит. На холме стоит храм. А у подножия его расположился город. Небольшой но приятный. Довольно красивая мелодия лилась из одного из домов. на улицах не было такой суеты, как в Глудио, да и народу там намного меньше. Но город был какой-то мрачный. Прохожие были какими-то хмурыми и серыми... Нет, не злыми, а именно хмурыми. Все были чем-то заняты и куда-то спешили. У многих на лице можно было прочитать смерть кого-то близкого. Здесь небыло совсем молодых и неопытных. Каждый прошёл уже школу жизни и набрался опыта, в отличие от Глудио, где полно горячих юнцов рвущихся в бой. На площади сидели торговцы, но небыло привычного шума и гама. Тут все знали, что им нужно, а что нет. Никто не кричал во всю глотку "Покупай - налетай!". Достаточно было просто расположиться на рынке, а товар сам найдёт покупателя. "Ценю спокойствие",- подумала я и вспомнила для чего я здесь. "Ах...София...где же она?...Гильдия, мне нужна военная гильдия". Не составило труда найти гильдию. Здесь каждый второй житель состоял в ней, не считая "тёмных", у них своя гильдия.

Над большой дубовой дверью, кованной железом, расположилась надписть "Военная гильдия Диона. Городской Гарнизон". За дверью слышались крики. Кто-то о чём-то спорил. Мне стало интересно и я подошла поближе, но не так близко, чтобы выглядеть подслушивающей. Странно... любопытство не свойственно эльфам, а у меня его хоть отбавляй. Крики становились всё слышнее. Тут дверь резко распахнулась и с размаху стукнулась о боковую стену так, что меня аж передёрнуло.

- Не может быть и речи! Убирайся отсюда!
- София, прошу тебя, я заплачу, много заплачу.
- Нет! Я никогда не посылаю своих людей на верную смерть! Если тебе так нужны эти сокровища, то отправляйся туда сам!
- Ну хорошо... а ведь говорили про тебя, что ты "бесстрашная София", оказывается ты трусишь так же, как заяц трусит пробежать через лес с волками.

Неуспела я дослушать эту фразу, как услышала громкий шлепок. Из распахнутых дверей вылетел человек и с грохотом расстелился на земле, брызнув кровью разбитого носа по песку.

- Никто! Слышишь?! Никто не смеет обвинять меня в трусости, и ты не исключение! Убирайся из города, через пол часа стража будет искать тебя как преступника! Время пошло!

Маленький человечишка попятился назад и поспешил убраться восвояси, а София наконец глянула в мою сторону. С немного удивлённым лицом, она спросила:

- Кто ты? - и увидев лук за спиной и наполовину пустой колчан стрел, добавила - Воинственная эльфийка...
- Я Ауриэль, ученица Элении, она послала меня к тебе, София... ведь ты та самая София, защитница Диона?
- Ах да, Ауриэль, добро пожаловать, принцесса. Я ждала тебя. Пройдём в дом, отдохни с дороги... ой, я забыла, вы же, эльфы никогда не устаёте в дороге... - она улыбнулась и проводила меня внутрь, - хотябы подкрепись. Еда у нас не эльфийская, но повар лучший в округе, говорят он учился в Адене своему мастерству.

Дом был просторный. Комната, в которую я зашла, была довольно мрачной, но не лишена уюта. На стенах висели различные карты, многие из которых легко узнаваемы, а некоторые и вовсе непонятны.

- Присаживайся, Ауриэль, - начала София. - как я понимаю, тебя прислала Эления.
Извини за этот скандал у дверей... этот подонок думал что можно купить за деньги всё, даже жизни моих солдат. В поисках наживы люди могут придумать что угодно... А ты быстро добралась, я ожидала тебя только на следующей неделе.
- Для нас, эльфов большие расстояния не проблемма.
- Извини... со своими проблеммами я совсем забыла о гостепреимстве... Вэлиант! - крикнула она в сторону открытых дверей одной из комнат, - Принеси чего-нибудь съестного нашей гостье. И не простой еды, а чего-нибудь особенного.
- Спасибо, София, я не очень голодна, но с у довольствием отведаю здешней пищи.
- Ну и хорошо, перекусим, передохнём итолько потом поговорим о деле.

Вэлианта не пришлось долго ждать. Молодой мальчик держал в руках поднос, на котором лежало угощение: несколько тарелок с чем-то мясным, несколько салатов, что-то непонятное на большом блюде, хлеб, приправы и сосуд с вином. Но больше всего меня удивили бокалы!. Они были из стекла! А точнее - из отличного горного хрусталя с мифриловыми узорами. Такие бокалы можно увидеть только на королевском столе эльфов. Вообще стекло - очень большая редкость, только очень умелые мастера-гномы умеют выплавлтяь его.

- Прекрасные бокалы! - заметила я.
- О, да... - заулыбалась София, наливая вино, - это подарок. Их сделали одни высокопоставленные гномы в благодарность за спасение жизни... дело было в Круме, этой зловещей башне. Десять лет назад... - София задумчиво хлебнула вина, - Десять лет назад отряд гномов попал в ловушку на 2-м этаже башни. Они пошли за добычей, но чуть сами ею не стали. Много хороших воинов полегло в стенах этой башни смерти. Я в первый раз встретила столь щедрых гномов... Что это я увлеклась... как твоя дорога, принцесса?
- В общем всё хорошо, но дороги близ Диона становятся опасными, можно встретиться с разбойниками и даже с наёмными убийцами... на моих глазах убили одного человека... нагло, дерзко...
- Да уж... бандитов нынче стало много. Угощайся, принцесса, вино должно тебе понравиться...

Мы обедали и разговаривали о том о сём. Много новастей сообщила София, но и сама она многое узнала от меня. В конце концов пришло время обсудить дело, за которым я явилась в Дион. София рассказала мне, что в последнее время нечисть начала просыпатьсяю как в "Круме", так и "Земле казни". Мёртвые встают из могил и тянут за собой живых, множество разных монстров всё чаще и чаще нападают на Дион и прилегающие деревни. Во Флоране уже никого не осталось, поселение опустело. Дорога в Гиран стала настоько опасной, что мало кто решается идти в одиночку. Гарнизон Софии ведёт круглосуточное боевое дежурство в "земле казней", и с каждым днём стычки становятся жарче. Вчера там погибло четверо храбрых солдат, вечером их будут проводить в последний путь. София дала под моё командование отряд опытных воинов, и я дожна буду нести дежурство в "землях казни". Наличие эльфийки повысит боевой дух солдат, который понемногу падает с каждым днём. И не мудрено: нечисти полно, люди гибнут, из соседних городов приходят так же неутешительные новости.
Обсудив детали, я пошла прогуляться по городу. Уже смеркалось и в домах и на улицах начинали зажигаться фонари. Вдоль главных улиц множество маленьких костров в железных подставках. Небольшие факелы, тихо потрескивая, освещали переулки. Иногда там-сям раздавались голоса часовых и их командиров. Звёзды начали появляться на уже довольно тёмном небе. Но тёмное оно было не столько из-за времени суток, сколько от влияния тёмных сил, нагонявших туман на эти места. Я бродила по улицам и думала о разных вещах, о разных людях, о разных событиях... Да уж, даже за свою корокую эльфийскую жизнь я повидала много чего. Представляю насколько мудры и опытны те эльфы, которые намного меня старше... взять хотябы Элению : когда я появилась на свет, она прожила уже в два раза больше, чем я сейчас. Хотя что значат годы по сравнению с эльфийской жизнью. Много людских поколений сменятся, а для эльфов это всего лишь миг...
Я шла задумавшись о вечном, когда наткнулась на двух стражников, стоявших на выходе из города. Они чутко несли службу. Один из них держал в руках меч, а второй стоял с луком. Серые доспехи мутно отсвечивали от горевших сзади факелов. Небыло в них того блеска, той красоты к которой многие стремятся. Было достаточно, что бронь защищает от меча и стрел.

- Доброй ночи, солдаты Диона. - сказала я стоя за спиной у мечника.

В тот же момент меч устремился в мою сторону, а стрела уже лежала в натянутой тетиве лука.

- Спокойно, ребята... я не враг, - сказала я в ответ на грозные движения стражников. Те в свою очередь разглядели меня и опустили оружие.
- Простите, принцесса Ауриэль, но вы подошли так незаметно, что я испугался. Наша служба просто обязывает быть всё время на чеку. - воины поклонились, приветствуя меня, а я в ответ так же поклонилась.
- Это вы меня простите, храбрые стражники Диона, я забыла, что мы, эльфы, передвигаемся бесшумно. И я понимаю, что ночное дежурство саоме опасное, никогда не знаешь насколько близко враг. Могу я вам помочь чем-нибудь?
- Спасибо, принцесса, у меня одна просьба... Вон, возле того леса, - лучник указал рукой в сторону далеко расположенного тёмного леса. - есть небольшие заросли кустов, что вы видите за ними? мне всё время кажется, что там кто-то есть.
- Сейчас... - я взглянула и увидела там только заросли дикой малины. - Всё впрорядке, там только кустарник.

Я взлянула на восток... в далеке видны были сторожевые огни Гирана. На стенах несли дозор солдаты. Да уж... Гиран более защищённый город... но ведь и им приходится не сладко: с запада нечисть из "земли казни", с севера "Драконья аллея". Набеги монстров не дают расслабится защитникам. Я погулялась ещё по городу, но время пролетело незаметно и вот уже настало утро. и настало время сбора.
Подойдя к зданию гильдии я увидела уже построенный отряд солдат: мечники и лучники. Увидев меня, они поклонились настоль синхронно, что я даже удивилась... мне стало как-то не посебе... но София устранила эту нелепую ситуацию своим пявлением. Весь отряд вытянулся по струнке и отдал честь своему начальнику. Она ввела всех в курс дела. Мы должны отрпавиться на боевое дежурство в "земли казней". Вечером нас сменят. Под моим командованием оказалось около 30-ти человек, все они уже довольно опытные воины, что было видно по их манере двигаться, по шрамам, оставшимся после тяжёлых боёв. Мы вышли через западные ворота и направились на место. Было утро, но небо стало темнеть... странный туман растилался по земле, закрывая дневной свет. Темные облака сгущались в небе, и уже совсем не верилось, что сейчас утро. Трава стала желтой, деревья сухие и скрюченные неизвестными силами. Запах был отвратительным, изредка в воздухе раздавались чьи-то стоны и глухие крики. место было более чем удручающим. Из тумана начали выглядывать очертания длинной высокой лестницы, рядом с которой расположились солдаты. Но несмотря на всю обстановку они спокойно болтали, некоторые курили трубку. Завидев нас солдаты начали подниматься. "Эй ребята, вот и смена! Где черт возьми вас так долго носило?" - крикнул один из солдат и тут же получил оплеуху от своего командира : "Выбирай выражения, с ними принцесса эльфов".

- Как обстановка Арон? Вы тут я смотрю совсем расслабились. - улыбаясь спросил один из моих капитанов.
- Вроде всё мирно, только странно это всё... я чувствую что-то недоброе... принцесса, моё почтение, - Арон поклонился.
- Здравствуй Арон, как я поняла, тебя так зовут... Можешь собирать своих людей, - я оглянулась по сторонам, тут были не только солдаты из гарнизона. Около десятка воинов и магов в разной одежде и с разным оружием сидели там-сям. - А это кто, что это за бойцы? Это ведь не твои люди...?
- Это наёмники, Тут постоянно находится отряд наёмников под командованием Бруна.

Тут я увидела того самого Бруна. С противоположной лестницы бежал молодой воин с длинным копьём и в тяжёлой броне. Его преследовали три низкорослых зелёных монстра. Первая мысль была о том, чтобы помочь ему, но в следующий момент Брун остановился и приготовился к атаке. Как только все три монстра пиблизились на достаточное расстояние, воин взмахнул копьём. Выписывая пируэты в воздухе, копьё несколько раз обрушилось на головы этих тварей, после чего они все втроём упали на ступенях лестницы замертво.

- Брун, ты когда-нибудь доиграешься со своим копьём, - посмеивались солдаты.
- Спокойно, ребята, это моё призвание, - смеялся Брун.

Было видно, что этого человека уважают и вообще находятся с ним в хороших отношениях. Пока ночная смена собиралась Брун подошёл ко мне. Его речь была учтивой и не лишена благородства. Если бы я его не видела, а только слушала, то можно было подумать, что я разговариваю с эльфом.

- Удивительно видеть в таком мрачном месте прекрасную эльфийку... чем мы обязаны такой чести?
- Боевое дежурство и всего-то. А ты неплохо дерёшся своим копьём, Брун.
- Вижу ты уже знаешь моё имя, лучница, а как тебя зовут? - он улыбнулся.
- Ауриэль.
- Это честь для меня сражаться плечом к плечу с принцессой эльфов, - Брун поклонился. - Сегодня будет светлый день, ведь с нами светлый народ.
- Спасибо, брун-копьеносец, ты очень учтив для человека, клянусь Евой, ты говоришь как эльф.
- Я 15 лет провёл среди эльфов, мои родители погибли при налёте пиратов на Глудин, меня приютил светлый народ и многому научил. Вы уделите мне несколько минут для разговора?
- С удовольствием...

оригинал http://forum.indaril.ru/index.php?showtopic=2771

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz