Свет в Тебе - Форум Ордена Ночи
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Свет в Тебе
DimonikusДата: Вторник, 2007-09-11, 11:46 PM | Сообщение # 1
Паладин
Статус: Offline
Медали:
Оригинал http://www.l2russia.com/forum/index.php?showtopic=1334

Мы Воины разных народов и стран,
Ищи имена наши в древних легендах.
Не золотом грязным, а кровью из ран,
Мы их начертали в скрижалях заветных.
Где прежде развалины плющ обвивал,
Вознесся наш Замок последним оплотом
Для тех, кто не Славу, но Правду искал,
И истины ради в огонь шел и в воду.

Свеча медленно догорала. Воск плавился, оставляя на подсвечнике тонкие красноватые полосы. Оберон провел рукой по седеющим прядям волос. Свеча догорала… а Оберон все думал. Кровь пульсировала в венах, дыхание резко вырывалось из груди. Оберон встал с кресла, больше похожего на королевский трон, и подошел к старинному шкафу. Не прерывая размышлений, он взял с полки деревянную шкатулку, украшенную замысловатыми узорами и побрел обратно, сел в кресло и положил ее перед собой на стол. Несколько движений руками – и ларец открылся. Внутри лежала длинная восковая свеча. Оберон достал её, поднес фитиль к огарку. Неловко, словно стесняясь, вспыхнул огонек, разгоравшийся все сильнее и сильнее. Вот так и «Амбер» - его свет должен разлиться в этом отражении. Сердце забилось чаще, а кровь быстрее помчалась по венам.
В дверь постучали. Убрав огарок в шкатулку, Оберон на его место поставил новую свечу. В комнате на смену темноте пришел полумрак. Вновь раздался стук, но уже настойчивее.
- Войдите.
Дверь распахнулась, и в комнату вошел молодой человек, одетый не слишком бедно, но вполне прилично. Вызывающий взгляд голубых глаз, гордая походка, вздернутый подбородок – все это говорило о том, явился Юноша.
- Ты все-таки пришел, - вздохнул Оберон, откидываясь на спинку кресла. – Я тебя давно ждал.
- Старик, я тороплюсь, - бросил гость. – Говори, что тебе нужно!
- Мне? – удивился Оберон и усмехнулся. – Мне уже давно ничего не нужно. Вот уже тысячу лет. Что нужно ТЕБЕ?
Юноша вскинул брови и подошел к столу. Оперевшись руками о стол, он наклонился к лицу Оберона.
- Не шути со мной, Старик. Я все знаю, - пламя свечи слегка дрогнуло.
- Все знать нельзя, - возразил тот. – Знание безгранично, а истина недоступна, и ты об этом должен знать.
- Брось свои прибаутки, Старик, - зло произнес Юноша. – Зачем я тебе?
- Тренируешься? – спросил Оберон.
- Да, в здоровом теле – здоровый дух.
- Не смеши, - тонкие губы Оберона сложились во что-то наподобие улыбки.
- Что есть дух без тела? Эфир и ничего более. – вскричал Юноша.
- А что есть тело без духа, а? – спокойный голос Оберона наводил на Юношу скуку.
- На что ты намекаешь, Старик? – с угрозой выплюнул Юноша.
- Я не намекаю. Я говорю прямо. Многие люди, окружающие меня – всего лишь телесные оболочки, вынужденные носить в себе органы, кровь и прочую материальную дрянь! Ты такой же?
- Старик, ты давно не выходил на улицу – все изменилось.
- Ты уверен? – грустно улыбнулся Оберон. – Посмотри на мир! Где Они? Да, именно Они, – благородные, честные, идущие не за страх, а за совесть… Не за деньги и вещи, а за Честь и Достоинство. Где они?
- Ты не прав Старик. Я не такой, и я не один в этом мире.
- Хорошо. Слушай внимательно. Ты помнишь, как сюда попал?
- Нет…
- А я помню. Наш мир – это продолжение мира Старого. А Старый мир – это мир, откуда я. О нем вы практически ничего не знаете… - Оберон задумался.
- Так вот, - продолжил Оберон. – Наш мир – отражение Старого, а тот отражение Изначального, их много отражений по моему предположению, и мы – это воплощение сущностей других сущностей, которые в свою очередь также были воплощением других и так далее.
- А моя сущность – какая?
- Твоя? Просто сущность, но ты можешь перевоплотиться.
- Как это сделать?
- Для этого обратись к себе внутрь. Посмотри в душу. Ты увидишь самое главное. А если не разглядишь, значит, ты зря проделал свой путь.
- Старик, ты, наконец, скажешь, зачем меня позвал? Неужели ради всех этих бессмысленных разговоров? – Юноша развел руками.
- Нет, я позвал тебя и не только тебя не ради этого. Посмотри на свечу … Она только зажжена. Ее пламя еще слабо и дает лишь полумрак, оно освещает лишь меня.. Я хочу поддержать это пламя, рассеять мрак, осветить путь многим. НО одному мне это не по силам. Слишком сильна Тьма. Именно по этому я позвал Вас, те кто несет свет могут помочь мне. И не только мне … Если нас будет много свет этой свечи озарит не только эту комнату. Иди, думай, что нужно тебе Юноша. И если эта свеча засветиться ярче я буду знать что ты со мной. Я найду тебя.

Сообщение отредактировал Dimonikus - Вторник, 2007-09-11, 11:47 PM

DimonikusДата: Вторник, 2007-09-11, 11:46 PM | Сообщение # 2
Паладин
Медали:
Шли дни, Пламя свечи мерцало, скупо освещая кабинет.

Полумрак – состояние неопределенности может разгореться, может погаснуть. Это отражение не спешило делиться светом. А тут еще новости про посланницу Тьмы… Гелатесс … Неужели это мир склониться в ее сторону, неужели тьма владеет большинством. Мысли не давали покоя Оберону ни в кабинете, ни в походах по доступным территориям …. Мысли - вечный спутник одиночества. А одиночества было в избытке…
Но однажды вечером пламя вспыхнуло, вырывая у тьмы дальние стены кабинета, а порыв ветра от раскрывшейся двери смог только поколебать его …
В кабинет вошел юный воин, закованный в бронзу. Насмешливый взгляд, уверенная походка. Слова были лишние, пламя свечи рассказало о нем все. Он просто вошел и сел. Полумрак рассеялся, а в месте с ним исчезло и одиночество. Имя его было Варяг.
Замок не был виден. Но кабинет можно было уже рассмотреть достаточно хорошо, он хранил следы былого величия. Прошедшее время не заставило потускнеть краски гобеленов, каменная кладка не заросла мхом. Просто не хватало света чтоб обстановка предстала во всей своей красе.
Оберон подошел к незаметным ранее дверям, его мучили сомнения, не рано ли, стоит ли это движение тех затрат что придется сделать. Ведь пламя еще так слабо, всего лишь кабинет освещен им, а сколько их еще этих помещений. Нет пора, все правильно … Дверь скрипнула и отворилась, бережно наклонив свечу Оберон зажег небольшой масляный светильник.
- Что это? – спросил Варяг, рассматривая в неярком свете ряды сундуков, стеллажи и стойки ровными рядами уходящие вглубь насколько хватало света.
- Это основа нашего благополучия и развития, кузня, оружейная, казна …. Надеюсь вскоре она засверкает отблесками брони и лезвий, переливами тканей магических облачений...
Прошло еще несколько дней. Как то вечером расположившись у камина на ужин мы неторопливо обсуждали последние новости мира которые успели услышать в своих походах.
- Смотри Оберон, свеча мерцает - произнес Варяг – вроде плотно закрыл дверь, да и сквозняка нет …
- Это не ветер, кто то ищет нас, Варяг переставь свечу на окно,
Спустя некоторое время в дверь постучали. Сначала показались 2 меча а затем блики света радостно запрыгали играя в догонялки по красноватым пластинам бригантины
- Позвольте представиться, Интерсэптор, у меня к вам несколько вопросов …
Спустя несколько дней сидя в своем кресле Оберон вспоминал эту беседу и разглядывая зал в свете все ярче разгорающейся свечи. Не пора ли спустить люстру и расставить в ней свечи? Еще немного и эта свеча уже не сможет удержать свет всех …
Свет разгорается все ярче, все-таки у Гелатесс гораздо меньше шансов на успех чем они рассчитывают …
Мысли - одиночество ушло .. но мысль не покидает, только теперь она светлая как пламя свечи, как свет единомышленников - нас стало больше, надо готовить помещения, свеча мерцает все чаще, Интерсэптор предупредил что группа воинов следует в сторону замка …

DimonikusДата: Вторник, 2007-09-11, 11:47 PM | Сообщение # 3
Паладин
Медали:
Свеча горела ровно и ярко, но все равно не могла осветить даже соседние комнаты, ибо сама ТЬМА стала гуще. Тень наступала, и Оберон это знал. Но ничего не мог поделать. Что у него было, кроме нескольких сторонников, неопытных и молодых. Он чувствовал, что будут ещё и много друзей, и достаточно врагов, но когда это будет? Оберон не знал.
Несколько дней назад в Гиране присоединился рыцарь, Ужас, именно Ужас с большой буквы, зовут его так. Свеча стала выхватывать у тьмы фрагменты соседних покоев … но туже отступила, Тьма сдаваться не собиралась. Если с монстрами, выплескивающимися из логова Локки, воины справлялись, то теперь речь зашла о фактически регулярной армии его сторонников собирающихся под знамена Гелатесс … Правда, и мы не стоим на месте, вот уже вместе с нами в Катакомбах бегает Фенрир, еще один боевой маг. Вот так и происходит противостояние Света и Тьмы изо дня в день, что в кабинете, что во всем мире …
В дверь постучали. Странно я никого не жду. Стук отвлек Оберона от размышлений.
- Войдите.
Дверь отворилась, и в кабинет вошли двое: Варяг, его первый сторонник, и неизвестная ему Темная Эльфийка, судя по всему Оракул Шилен.
- Эту девушку зовут Миолана, и она хочет присоединиться к нам - без предисловий начал воин. Он всегда говорил сразу и много. Молодость ….
- Что же толкнуло столь юное создание на тропу тревог и боев?
Варяг хотел ответить, но его прервала сама девушка.
- У меня было видение, навеянное наверное самой Шилен... Оно было туманно и иносказательно, но в тоже время понятно. Мне приснились силы этого мира. Одни были малы, и незначительны, другие сильны и огромны. Но их объединяло одно. У них не было цвета. Все они были серы. Но время шло, и вот, несколько малых "сил" слились в одну. И эта сила стала постепенно чернеть. Она стало черной, как сам ад, с которым и связывала свое существование. И в то время, как воинство Тьмы крепло, остальные так и оставались серыми, и грызлись между собой. Дальше не все было ясно. Серые могли бы объединиться, и противостоять тьме. Или же, остаться разобщенными, и Тьма поглотит их без остатка. Но хоть я и дитя Шилен, свет мне ближе, я создана, чтоб спасать жизни, а не отдавать их Тьме
Эльфийку покинули силы, и она упала бы на пол, если бы Варяг не подхватил её. Оберон же думал. Понятно что кроется за пророчеством. Но кто будет нас слушать? Ведь они ничто, для сильных мира сего. "Есть только один выход"- думал он,- "стать сильнее, чтобы к нам прислушались"
- Не стоит так беспокоиться, Мио. Мы с радостью примем тебя в нашу семью. Амбер нуждается в верных последователях. Спасибо тебе, за то, что поделилась пророчеством. Я буду думать, что можно сделать. А пока, пусть Варяг представит тебя нашим друзьям, я присоединюсь к вам позже...
Свеча разгорелась с новой силой

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz